Легенды о натяжных потолках

Легенды о натяжных потолках

Часто новые товары и услуги рождают необоснованные легенды и предположения, особенно у людей, которые с этими вещами раньше не сталкивались. Хотя натяжные потолки в Украине - это не такая уж и новинка, но все равно среди потребителей ходят разнообразные слухи и легенды о натяжных потолках, которые мешают им сделать верный выбор. Ниже мы рассмотрим самые частые заблуждения относительно натяжных потолков и дадим им обоснованное опровержение.

Легенда №1 Ремонт будет испорчен при нагреве помещения во время монтажа потолков.

Бытует мнение, что при установке потолков в уже отремонтированном помещении из-за сильного перегрева будет испорчена мебель, а также пострадают обои.

Факт. Тепловой пушкой греется исключительно полотно, воздух становится теплее только под потолком, и ни на мебель, ни на обои это тепло не оказывает никакого влияния.
Причем, максимальная температура нагрева полотна составляет 60 градусов Цельсия. Единственное, нельзя производить монтаж потолков при свеже поклеенных обоях, необходимо, чтобы прошла хотя бы неделя, тогда лишняя влага выйдет и швы на стыках не разойдутся, но об этом монтажники предупреждают заранее.

Легенда №2 Ощутимо снизится высота потолка.

Зачастую потолки ставятся в помещениях стандартного жилья с высотой в 2,5 м и заказчики беспокоятся, как бы потолок не съел драгоценные сантиметры высоты и не создавал ощущение давящей коробки.

Факт. Монтажный алюминиевый стеновой профиль в современных системах достаточно лаконичный и занимает 3,5-4 см, а при установке с помощью потолочного профиля и того меньше. Причем используя глянцевый потолок наоборот создает зеркальный эффект и за счет этого потолок кажется еще выше.

Легенда №3. Потолок «не дышит».

Натяжные потолки – это пленка ПВХ и следственно не пропускает воздух, что наносит вред здоровью.

Факт. Потолки в вентиляции помещений не играют никакой роли, основной воздухообмен происходит через окна, двери и вентиляционные каналы. При установке качественных натяжных потолков на здоровье никакого влияния не оказывают.

В завершении хотелось бы отметить, что при выборе натяжных потолков стоит отдать предпочтение компании, которая представлена на рынке не один год. Работает только с качественными материалами, имеет солидный опыт в монтаже и может предоставить все необходимые сертификаты и гарантии, а не фирме-однодневке, которая устанавливает потолки по ценам в три раза ниже рыночных, тогда эти легенды вполне могут стать реальностью.

Если у вас возникли какие-либо вопросы, касательно натяжных потолков мы всегда готовы на них ответить по тел.+380995666848, либо в нашем офисе по адресу: г.Запорожье, ул. Первая Литейная, 29.