Как выбрать фирму качественных натяжных потолков

Все установщики любых натяжных потолков делятся на две основные группы: непосредственные производители натяжных потолков и их сертифицированные дилеры, поэтому мы вводим общее понятие — поставщик качественных натяжных потолков.

Ниже приведены главные критерии поставщика качественных натяжных потолков.

  1. Наличие официально зарегистрированной фирмы.
  2. Наличие офиса с представленными в нем образцами предлагаемой потолочной системы.
  3. В случае, если вы обратились не к производителю потолочной системы, а к его дилеру, спрашивайте наличие сертификата от производителя или договора с ним.
  4. Наличие лицензии на осуществление монтажных работ.
  5. Не один образец на пленки разных производителей.
  6. Срок гарантии более 10 лет и наличие сервисного обслуживания.
  7. Предложение об установке европейских потолков шириной 3 и более метров.

ВАЖНО:

В настоящее время, максимальная ширина европейских матовых и сатиновых потолочных пленок 270см (утяжка 10% - в установленном состоянии 295-300см), лаковых пленок 180-200см (утяжка 10%- в установленном состоянии 195-220см.). Французские натяжные потолки выпускаются с максимальной шириной 200см.

Должны настораживать крайне низкие цены или большие скидки. Цена – это почти всегда показатель качества продукции. Качественный натяжной потолок в Запорожье не является в этом отношении исключением.

На чем основывается дешевизна продукции?

Как правило это:

  • Замена качественного материала на более дешевый и менее экологичный;
  • Экономия на квалифицированных кадрах (т.е. снижение качества монтажа потолка)

Уменьшение гарантийного срока

Какие ответы должны вас насторожить в первую очередь:

  • наличие для связи только мобильного телефона;
  • отсутствие офиса, где можно ознакомиться с образцами натяжного потолка ("мы приедем сами и все покажем");
  • несоответствие названия представляемой фирмы и названия каталога образцов без удостоверяющих дилерство документов;
  • отсутствие сертификатов или несоответствие названия представляемой фирмы и названия фирмы, на которую выписан сертификат, без удостоверяющих дилерство документов— чтобы избежать оплаты дешевых полотен по ценам люкс;
  • очень низкие цены (не говоря о стоимости качественного импортного специализированного полотна — подумайте о том, что затраты по п. п. 1—6 чего стоят, но это ваша гарантия того, что и через 10 лет вы найдете своего поставщика).

Мы считаем, что при покупке Потребитель сам сознательно должен делать выбор – окунуться в неизвестность, рискнуть своим здоровьем и купить дешевле, или купить проверенное годами, но дороже.

Ведь в Европе натяжные потолки выпускают уже 25-лет, китайские же плёнки на рынке натяжных потолков недавно и как они себя поведут со временем неизвестно.

Но главное это то, что Потребитель должен знать – что ему предлагается, и он сам будет делать выбор. Будет ли это выбор правильным, удачным покажет время, но это будет его добровольный выбор, «не кот в мешке».

Именно, права выбора лишают Потребителя недобросовестные поставщики натяжных потолков из китайской плёнки, выдающие их за европейские.