Ответы на частые вопросы о натяжных потолках

Из чего состоят натяжные потолки?

Натяжной потолок - это несомненно самое оптимальное и элегантное решение для украшения вашего дома.

Он представляет собой потолочную конструкцию, состоящую из эластичной ПВХ пленки, профилей, вставок и компонентов необходимых для монтажа потолка.

Раскрой ПВХ пленки происходит согласно рисунку основного потолка.
Легкий профиль из алюминия крепится к стенам по периметру помещения, либо по диаметру окружности. Под воздействием тепловой пушки происходит растяжение мембраны ПВХ пленки, что позволяет получить совершенно ровную плоскость потолка.

Выбор полотен во истину впечатляет, они производятся разных цветов и текстур (матовые, глянцевые, сатиновые, полупрозрачные, металлик).

Как ухаживать за натяжным полотном?

Огромный плюс потолков в том, что они не требуют специального ухода. Они обладают антистатическим эффектом и не притягивают пыль. Вы можете чистить потолок с помощью средства для мытья стекол и обычной салфетки из микрофибры.

Какова стоимость 1 кв. метра?

Стоимость каждого квадратного метра натяжного потолка индивидуальна. На нее влияет несколько факторов:
- Тип натяжного покрытия (мат, сатин, глянец и пр.).
- Метраж профиля. У комнат с одинаковой площадью может быть разный периметр и соответственно на узкий и длинный коридор понадобится больше профиля, чем на такую же по площади квадратную комнату.
- Количество светильников. Под каждый осветительный прибор ставится специальная закладная, которая фиксирует светильник и не дает потолку растягиваться и рваться.
- Объем заказа. При условии заказа потолков от 30 м кв. стоимость снижается на 10%.

Самый простой способ узнать цену вашего потолка запросить бесплатный замер и просчет натяжных потолков в Запорожье по контактным телефонам нашего сайта.

Оказывают ли натяжные потолки влияние на здоровье?

Наши натяжные потолки абсолютно безопасны и не причиняют вреда вашему здоровью. Они изготовлены из качественных материалов, которые не выделяют вредных веществ и не накапливают статическое электричество. Благодаря этим качествам они могут быть установлены практически в любом месте. Есть специальные предложения по установке потолков в больницах, детских садах, школах, бассейнах.

Когда можно устанавливать натяжные потолки?


Установка потолков это довольно чистовая работа, ее можно производить в любое время если вы просто решили обновить интерьер.
Во время ремонта идеальным моментом для установки потолка считается период , когда все пыльные и грязные работы прошли, но обои еще не наклеены. Если так случилось, что мастера уже завершили поклейку обоев, то необходимо подождать хотя бы неделю, так как при установке потолков происходит нагрев до 60-70 градусов, и после такого нагрева влага из обоев выходит слишком быстро, как следствие - могут разойтись швы на свежепоклеенных обоях.


Какая должна быть подготовка под натяжные потолки?


Самое главное, что бы с родного потолка ничего не осыпалось, а также завершен монтаж и покраска гипсокартонных конфигураций на потолке.

Устанавливаются ли потолки в ванных комнатах, бассейнах и саунах?

Важнейшим критерием подбора материалов для отделки ванной комнаты, является влагостойкость. Поэтому стены и пол часто облицованы керамической плиткой в ванных комнатах, а натяжные потолки из ПВХ используются для отделки потолка.

Они являются оптимальным вариантом для любого места с постоянным высоким уровнем влажности. Главной особенностью материала является стойкость к высокой сырости, отсутствие пятен после высыхания воды. Полотно не меняет цвет, не тускнеет, выдерживает высокие температуры: самая высокая не должна превышать 70 C (при постоянном воздействии более высокой температуры полотно растягивается и может провиснуть.)
Обратите внимание, что в самом помещении парной либо ванной, где температура очень высокая и достигает 100-120 C, установка натяжных потолков нецелесообразна.

Что может навредить натяжным потолкам?

Вы не должны касаться мембраны острыми предметами, есть вероятность проколоть ее. При температурах ниже 0 C натяжной потолок становится хрупким и не должен подвергаться никакому механическому воздействию, поэтому не рекомендуется устанавливать потолок в неотапливаемые помещения.

Сколько времени занимает установка?

Это зависит от сложности объекта. В среднем для стандартной комнаты площадью 20 квадратных метров монтаж займет примерно 3 часа.

Затопление причиняет какой-либо вред натяжному потолку?

Если вы заметили, что натяжной потолок провис, скорее всего, у вас есть утечка над ним. ПВХ-мембрана может удерживать до 100 литров воды на квадратный метр. Рекомендуется как можно скорее связаться с установщиком натяжного потолка, чтобы удалить воду и удалить мембрану. После того, как утечка будет устранена, натяжной потолок можно установить обратно.

Насколько изменится высота потолка?

Натяжной потолок занимает 3,5-4 см - соответственно высоте алюминиевого профиля.